流感再夺10命!29岁女并发肺炎「发病10天死亡」-世界上最快的跑车

流感再夺10命!29岁女并发肺炎「发病10天死亡」 时间:2020年02月25日 19:38:53

流感再夺10命!29岁女并发肺炎「发病10天死亡」

记者洪巧蓝/台北报导流感疫情持续下降,但上周仍确认10例流感并发重症死亡个案,其中有1人是仅有29岁的年轻女性,本身有糖尿病、高血压等慢性疾病,发病后三天送医已经出现双侧肺炎,后来因为呼吸衰竭转加入病房治疗,最后仍不幸过世,从发病到死亡约10天。

上周还是有10例经审查与流感相关死亡个案,林咏青表示,个案年龄分布29岁到92岁,都没有接种流感疫苗,且有慢性疾病,当中9人属于A型流感H1N1,还有1例B流,大多是并发肺炎。

▲流感仍在社区活动,民众做相关防护措施,示意图非当事人。(图/记者张一中摄)

疾管署防疫医师林咏青表示,国内流感疫情持续下降,上周(2月16日至2月22日)门急诊类流感就诊共52,135人次,较前一周下降14.7%,也是五年同期新低;上周也确认9例流感并发重症个案,为今年以来单周最低;可能与近来大家防范新冠肺炎,防疫准备相当充足有关。

其中最年轻的北部29岁女性,本身有糖尿病高血压等慢性疾病,慢性病控制不理想。1月下旬出现发烧、咳嗽,三天后呼吸喘进而就医,当时已经发现双侧肺炎,另因为她肾脏功能也不好,住院过程有洗肾,后来呼吸衰竭情况严重,转加护病房治疗,住院后7天不幸过世。

请继续往下阅读...▲▼林咏青医师个案说明。(图/记者徐斌慎摄)

疾管署提醒,由于近期气温变化大,且目前社区仍有流感病毒活动,民众应持续加强手部卫生及咳嗽礼节,如出现类流感症状,请务必戴上口罩尽速就医,并依医师指示服药及在家休息。

▲▼ 流感,防疫,口罩 。(图/记者张一中摄)

▲防疫医师林咏青医师个案说明。(图/记者徐斌慎摄)

流感再夺10命!29岁女并发肺炎「发病10天死亡」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件|四大凶兽|四大凶兽|越战女兵|清朝第一位皇帝|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|四大凶兽|十大将军排名|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝